PENGUMUMAN: Dalam rangka menindaklanjuti program Walikota Kotamobagu, yaitu TUMO MONGONDOW diwajibkan kepada seluruh SKPD Pemerintah Kota Kotamobagu agar setiap Pamplet, Stiker, atau Pengumuman yang dibuat di Lingkungan SKPD masing-masing agar mencantumkan Minimal dua Bahasa yaitu BAHASA INDONESIA dan BAHASA MONGONDOW. *** PENGUMUMAN: Rekapan Finger Print SKPD bulanan dapat di unduh pada menu “DOWNLOAD”.

Sejarah BKD KK

Sejarah singkat badan kepegawaian dan diklat daerah Kota kotamobagu

Pemerintah Kota Kotamobagu merupakan daerah otonom baru yang berdiri sejak tahun 2007 dan sebagai pemenuhan penyelenggaraan manajemen Pegawai Negeri Sipil pada Pemerintah Kota Kotamobagu berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 061/1375/SJ tanggal 21 Juni 2007 tentang persetujuan pembentukan perangkat daerah Kota Kotamobagu dan Keputusan Walikota Kotamobagu Nomor 03 Tahun 2007 tentang susunan organisasi dan tata kerja lembaga teknis daerah Kota Kotamobagu, Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2007 Tentang Organisasi Perangkat Daerah dan sesuai yang diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor : 43 Tahun 1999 pasal 34a ayat (1) “Untuk kelancaran pelaksanaan manajemen pegawai negeri sipil daerah dibentuk Badan Kepegawaian Daerah” ayat (2) “ Badan Kepegawaian daerah sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) adalah perangkat daerah yang dibentuk oleh Kepala Daerah”. Maka dibentuklah Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kota Kotamobagu sebagai lembaga teknis daerah yang sesuai pada nomenklatur nama jabatan bidang-bidang sebagaimana diatur dalam Peraturan Daerah.
Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kota Kotamobagu hingga saat ini memiliki peranan penting dalam penyelenggaraan manajemen pegawai negeri sipil yang mencakup perencanaan, pengembangan kualitas sumber daya pegawai negeri sipil dan administrasi kepegawaian, pengawasan pengendalian, penyelenggaraan dan pemeliharaan informasi kepegawaian dan memberikan bimbingan teknis pengelolaan kepegawaian pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah adalah pejabat struktural Eselon II.b berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor : 41 Tahun 2007, Pegawai Negeri Sipil Daerah yang pernah menduduki jabatan Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kota Kotamobagu adalah:

1. Drs. Hi. IDRIS MANOPPO ( 2007 s/d 2010 )
  2. Drs. Hi. NASRUN GILALOM ( 2010 s/d 2014 )
  3. ADNAN, S.Sos, Msi ( 2014 s/d sekarang )